ukr eng de
Украинский Английский Немецкий

Гавриленко Антон Борисович

E-mail: foxbor@mail.donbass.com

тема:"Разработка автоматической системы диагностики неисправностей главной водоотливной установки шахты"

факультет: энергомеханики и автоматизации

специальность: Автоматизированное управление технологическими процессами и производствами

руководитель: доц. к.т.н. Никулин Э.К.

Я, Гавриленко Антон Борисович родился 1 января 1983 года в городе Донецке. Мои родители: отец - Гавриленко Борис Владимирович, в 1975 г. окончил Донецкий политехнический институт по специальности «Электрификация и автоматизация горных работ», мама - Гавриленко Ирина Владимировна, в 1976 году получила диплом Донецкого государственного университета по специальности «Химия».

Вырос я в высокоинтеллектуальной и интеллигентной семье. С малых лет меня приучали уважать старших, помогать родителям, защищать свою старшую сестру, а также приучали к трудолюбию, культуре и правилам поведения в обществе.

Когда мне был 1 год, я попал в свое первое учебное заведение – детский садик, где быстро освоился. 1989 год запомнился поступлением в среднюю школу №12 г. Донецка. Учеба в школе мне нравилась, особенно математика и труды. В пятом классе моим классным руководителем стала Барабаш Людмила Леонидовна, прекрасный преподаватель и организатор, учитель с большой буквы. Под её руководством проводились постоянные выезды на природу, походы в театры и филармонию, а учеба происходила легко и эффективно. Параллельно с учебой участвовал в работе спортивных секций по дзюдо и баскетболу.

По окончании восьми классов я принял решение поступить в Донецкий технический коллеж (сейчас Донецкий коллеж), о существовании которого узнал от отца. Поступление в коллеж осуществлялось на конкурсной основе. После успешной сдачи трёх вступительных экзаменов я пополнил ряды студентов коллежа. С первых же дней чувствовался принципиально другой уровень обучения, сильно отличающийся от школьного: демократические принципы в отношениях преподаватель – учащийся, а также максимальное приближение учебного процесса к условиям вуза. Первый месяц учебы был тяжелым для адаптации, однако, все это удачно компенсировалось большой развлекательной программой: бридж-клуб, КВН, День коллежа, различные экономические игры.

В десятом классе я сделал выбор в пользу технического уклона подготовки. Запомнилось техническое черчение и элементы начертательной геометрии, а также участие в олимпиадах, конференциях, отмеченное наградами и дипломами. За время обучения в коллеже мне хорошо дали понять одну простую истину: если хочешь достичь чего-то в жизни, надо трудиться над собой и постоянно повышать свой образовательный уровень, развивать мировоззрение.

Когда подошло время определяться с вузом, однозначно был выбран Донецкий государственный технический университет, который всегда славился высококвалифицированными преподавателями и высоким качеством подготовки специалистов. Среди перечня предлагаемых специальностей я выбрал специальности «Автоматизированное управление технологическими процессами и производствами», которую в свое время с отличием закончили мой отец и дядя. Они мне рассказывали, что учеба тут интересная и увлекательная. Немаловажным фактором при выборе этой специальности стало также направление подготовки - «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии».

Скажу сразу, что я не ошибся. Конкурс на выбранную специальность был не маленький, поэтому пришлось серьезно готовиться к поступлению. По итогам рейтинговых испытаний я занял лидирующее место и в мае 1999 года стал студентом ДонГТУ (сейчас ДонНТУ).

Вначале учебный процесс в университете практически ничем не отличался от обучения в коллеже и даже показался более легким, чем ожидалось, но более динамичным и увлекательным. Уже в осеннем семестре первого курса я принял активное участие в работе конференции «Охорона навколишнього середовища та раціональне використання природних ресурсів», а весной 2000 года поехал в г. Севастополь на студенческую научную конференцию «Системы автоматики и автоматическое управление», по итогам которой был награжден дипломом.

Стремление дальнейшего повышения уровня знаний реализовалось на втором курсе при написании научной работы по философии. Особенно этот курс запомнился поступлением на военную кафедру. От письменного теста я был освобожден, а физический сдал с успехом. За время учебы на военной кафедре вместе с моим другом Владимиром Кулишом, сделал два больших обучающих электрифицированных стенда с дистанционным управлением, которые успешно используются в учебном процессе. За большой вклад в развитие материально-технической базы командованием военной кафедры мне было объявлено две благодарности.

В ходе обучения я интересовался гидравликой и шахтными водоотливными установками. В результате чего моим научным руководителем стал талантливый ученый и опытный педагог, кандидат технических наук, доцент Никулин Эдуард Константинович, который специализируется на автоматизации водоотливных установок. Сразу была определено направление научно-исследовательской работы, над которым я начал усиленно работать. По результатам научных разработок было опубликовано 5 статей, а результаты исследований апробированы на трёх международных научных конференциях, на двух из которых я был награжден дипломами.

В конце четвертого курса по результатам выпускных государственных экзаменов я получил диплом бакалавра с отличием. В течение четырех лет я принимал активное участие в работе 10 конференций, награжден 5 дипломами, а также опубликовал 15 статей. Учитывая все вышеперечисленные достижения, пришел к выводу о необходимости продолжить обучение в магистратуре.

В магистратуре работаю над темой диссертации: «Разработка автоматической системы диагностики неисправностей главной водоотливной установки шахты». Целью этой работы является разработка модуля защиты, который будет обеспечивать эффективную и своевременную диагностику магистрального трубопровода при вероятном возникновении утечек, а также опережающую защиту насосной установки от кавитационных режимов работы. По предварительным результатам рассмотрения данной темы была подготовлена исследовательская работа на внутривузовский конкурс научных работ, которая была удостоена диплома.

В дальнейшем планирую успешно защитить магисторскую работу, поступить в аспирантуру и стать кандидатом технических наук. Хотелось бы также изучить еще несколько иностранных языков и побывать во многих странах мира.

[Вверх]